Écorce de chocolat à la Sriracha

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

4

Temps Total

80 min

Chocolat, Sriracha, riz soufflé… oh la la ! Cette friandise simple à préparer est la conclusion parfaite d’un repas sans faute.

Ingrédients

  • 2 ½ tasses de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 c. à table de sauce Piment thaï Sriracha Blue Dragon (ou plus pour un goût plus piquant)
  • 2 tasses de riz soufflé
  • 2 tasses d’arachides ou autre noix et fruits séchés au choix pour garnir

Préparation

  1. Chauffez l’eau pour le bain-marie jusqu’à ce qu’elle bout. *On peut utiliser un bol de métal ou de verre sur une casserole dans laquelle on fait bouillir l’eau.
  2. Pendant que l’eau chauffe, étendre un papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.
  3. Verser la sauce Piment thaï Sriracha Blue Dragon dans le bain-marie.
  4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
  5. Retirer du feu et ajouter le riz soufflé. Mélanger.
  6. Étendre le mélange sur le papier parchemin en utilisant la spatule.
  7. Garnir l’écorce avec des arachides ou des noix et des fruits séchés.
  8. Réfrigérer durant au moins une heure.
  9. Briser l’écorce en morceaux et servir.