Rouleaux de printemps

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

10

Temps Total

40 min

Préparés traditionnellement pour célébrer le Nouvel an chinois, ces rouleaux peuvent être dégustés toute l'année.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 250 g de champignons, hachés finement (des shiitakes, si possible)
  • 1 bouquet d’oignons nouveaux, hachés finement
  • 100 g de vermicelles de riz prêt pour le wok (coupés en morceaux de 4 cm de long)
  • Petit bouquet de ciboulette finement hachée, pour décorer
  • 6 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 8 galettes pour rouleaux de printemps Blue Dragon

Préparation

  1. Dans un poêlon, faire suer les champignons et les oignons nouveaux dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que l’eau se soit évaporée. Laisser refroidir.
  2. Ajouter les vermicelles de riz, la ciboulette et la sauce aux huîtres. Remuer le tout pour bien enrober les vermicelles.
  3. Plier les galettes pour rouleaux de printemps en suivant le mode d’emploi de l’emballage. Enrouler votre rouleau dans une deuxième galette afin d’en doubler l’épaisseur. Laisser reposer et sécher pendant 5 minutes.
  4. Lorsqu’il est prêt à manger, faire frire pendant 2 minutes pour le faire dorer. Servir avec la sauce de piment sucrée Thaï ou la sauce de piment sriracha Thaï.