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Rouleaux de printemps

Préparés traditionnellement pour célébrer le Nouvel an chinois, ces rouleaux peuvent être dégustés toute l'année.

  • Portions

    10

  • Minutes de préparation

    30 mins

  • Minutes de cuisson

    10 mins

Ingrédients

  • 5 c. à soupe de sauce de soja légère
  • 2 c. à thé d'huile de sésame pure Blue Dragon
  • 3.5 c. de soupe de saké Shaoxing (ou d'un autre saké)
  • 1.5 c. à thé de farine de maïs
  • 350 g de longe de porc coupé en fines lanières
  • 100 g de poitrine de poulet (élevés en liberté si possible) coupé en lanières très fines
  • 6 champignons shiitake séchés (ou d'autres champignons chinois séchés)
  • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
  • 4 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de gingembre émincé (ou un morceau de 2 cm de gingembre frais et finement coupé)
  • 3 c. à soupe d'ail émincé (ou 2 gousses d'ail frais écrasé)
  • 130 g de chou chinois finement haché
  • 150 g de carottes râpées
  • 30 g de ciboulette chinoise ou de ciboule coupée en morceaux de 2 cm
  • 180 g de germes de soja
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 20 galettes pour rouleaux de printemps Blue Dragon
  • huile végétale pour la friture

Préparation

  1. Prenez 2 cuillères à soupe de sauce de soja, la moitié de l'huile de sésame, 1 1/2 c. à soupe de saké et 1 c. à thé de farine de maïs et ajoutez le porc et le poulet puis mélangez pour bien recouvrir. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Mélangez le reste de sauce de soja, d'huile de sésame et de farine de maïs avec le poivre noir.
  3. Faites tremper les champignons pendant 30 minutes, retirez les pieds, essorez-les et hachez-les finement.
  4. Sur un feu vif, faites chauffer le wok et ajoutez la moitié de l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, ajoutez le mélange de porc et de poulet et faites sauter jusqu'à ce qu'il soit cuit. Retirez, égouttez sur un essuie-tout et essuyez le wok.
  5. Ajoutez le reste d'huile et faites-la chauffer jusqu'à ce qu'elle soit très chaude. Faites sauter les champignons, le gingembre et l'ail pendant environ 15 secondes jusqu'à ce qu'ils libèrent leurs arômes. Ajoutez le chou et les carottes et mélangez délicatement. Versez le reste de saké et faites frire pendant 1 minute. Ajoutez l'ail, la ciboulette et les germes de soja et faites frire pendant une minute supplémentaire jusqu'à ce que les germes de soja soient mous. Ajoutez le mélange de porc et de farine de maïs et faites cuire jusqu'à ce qu'il épaississe. Transférez dans un tamis ou une passoire et égouttez pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps pour libérer le liquide.
  6. Séparément, mélangez le jaune d'œuf, la farine et 3 cuillères à soupe d'eau pour faire un glaçage. Placez 2 cuillères à soupe de farce sur le coin d'une enveloppe en laissant le coin libre. Étalez une partie du glaçage sur le coin opposé. Repliez le coin et commencez à rouler, mais sans trop serrer. Repliez les autres coins, roulez et appuyez pour bien le fermer. Recommencez pour les autres rouleaux.
  7. Pour la friture, remplissez le wok à un quart d'huile et faites chauffer à 190 °C. Vérifiez la température en faisant frire un morceau de pain dans l'huile pendant 10 secondes, il devrait être doré après cela. Faites cuire les rouleaux de printemps en deux fournées en les faisant tourner constamment jusqu'à ce qu'ils soient dorés (environ 5 min). Retirez et égouttez sur des essuie-tout. Servez avec de la sauce aux prunes.