Nouilles Shanghai épicées

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

4

Temps Total

20 min

Ce plat a été surnommé le «spaghetti à la bolognaise chinois» à cause de sa riche portion de bœuf haché sur lit de nouilles aux œufs. Ce plat provient du nord de la Chine, dont les hivers rudes invitent à de la nourriture copieuse. Bon appétit!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, finement tranché
  • 3 gousses d'ail concassées
  • 5 oignons verts finement hachés
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 pot de sauce à la tomate et au piment doux Blue Dragon
  • 1 piment rouge finement tranché
  • 1 c. à thé de piments rouges en flocons
  • 1 c. à soupe de poivre du Sichuan (facultatif)
  • 320 g de nouilles aux œufs
  • Un morceau de concombre de 5 cm haché
  • Une petite poignée de coriandre

Préparation

  1. Faire chauffer une grande poêle à frire à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit brûlante. Ajouter l'huile, puis le gingembre, l'ail et les oignons verts, et faire sauter pendant 30 secondes.
  2. Ajouter le porc haché et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 minutes supplémentaires, en remuant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Ajouter la sauce à la tomate et au piment doux Blue Dragon et poursuivre la cuisson, en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'un mélange consistant et collant. Ajouter les piments frais et secs ainsi que le poivre du Sichuan, et garder au chaud.
  4. Préparer les nouilles conformément au mode d'emploi figurant sur l'emballage.
  5. Verser les nouilles dans un grand bol, puis ajouter à la louche une généreuse portion de porc haché. Garnir le tout de concombre et de coriandre, saupoudrer plus de piment rouge (au choix), puis servir immédiatement.