Nouilles au cari du Sud

Divider line blue

L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

25 min

C'est le souper de nouilles le plus rapide à faire qui prend ses origines dans le sud de la Thaïlande.

Ingrédients

  • 2 c. à thé d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • ¼ de bocal de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 1 bâtonnet de citronnelle talé et finement coupé
  • une poitrine de poulet ou 1 filet de porc de 90 g finement tranché
  • 2 c. à thé de sauce soya légère
  • Une boîte de 400 ml de lait de coco Blue Dragon
  • Des feuilles de lime kéfir finement tranchées
  • 250 g de nids de nouilles aux œufs moyennes
  • 90 g de chou chinois haché
  • 90 g de feuilles d'épinard ou de feuilles de cresson hachées
  • Le jus d'une lime
  • Une petite botte de feuilles de coriandre pour la garniture

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une poêle épaisse. Ajouter l'ail écrasé, la coriandre pilée et la citronnelle. Faire sauter sur un feu faible à moyen pendant 4 à 5 secondes, jusqu'à ce qu'ils libèrent leurs arômes.
  2. Incorporer la pâte de cari, ajouter la sauce soya, le lait de coco et les feuilles de lime coupées. Faire mijoter puis ajouter le poulet ou le porc. Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que ce soit tendre. Ajouter les nouilles. Faire légèrement mijoter pendant 4 minutes, en agitant le mélange de temps en temps pour vous assurer que les nouilles sont cuites de façon uniforme.
  3. Ajouter les feuilles chinoises et les épinards. Mélanger puis ajoutez le jus de lime.
  4. Garnir avec les feuilles de coriandre puis servir.