Bœuf de cari rouge

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

20 min

Une recette rapide de bœuf au cari rouge. Utilisez un steak de contre-filet ou de surlonge, c'est comme vous voulez. Mais n'oubliez pas de le couper en fines tranches.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • ¼ de bocal de pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • ½ c. à thé d'ail émincé (ou 1 gousse d'ail écrasée)
  • ½ c. à thé de gingembre émincé (ou un morceau de gingembre de 2 cm pelé et finement coupé)
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • Un filet de bœuf de 300 g très finement tranché
  • ½ lime pressée
  • 1 à 2 c. à thé de sucre
  • 1 piment rouge finement tranché

Préparation

  1. Faire chauffer l'huile végétale dans un grand wok et faire frire la pâte de cari rouge, le gingembre émincé et l'ail pendant 30 secondes.
  2. Ajouter le lait de coco dans le wok. Faire réduire pendant 1 à 2 minutes. Puis ajouter le bœuf (si désiré, ajouter des légumes finement coupés comme des aubergines, des épinards ou de la courge musquée).
  3. Ajouter lentement le jus d'une lime et le sucre, au goût. Porter à ébullition et faire mijoter pendant 3 à 4 minutes.
  4. Servir les morceaux dispersés avec du piment rouge finement émincé.

Notes

Il est important de faire frire la pâte dans l'huile afin de libérer les arômes des herbes aromatiques et des épices.