Poulet du Général Tao et poivrons arc-en-ciel

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

2

Temps Total

20 min

Ingrédients

  • 2 c. à table d’huile végétale
  • ½ lb de poitrine de poulet désossée sans peau, tranchée finement
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1½ tasse de poivrons arc-en-ciel (jaune, rouge et orange mélangés) tranchés
  • 1 tasse de pois mange-tout coupés
  • i oignon vert, tranché en biais
  • 1 piment fort rouge (thaï bird), tranché en rondelles et épépiné (facultatif)
  • 2 clous de girofle, émincés
  • 1 c. à thé de gingembre émincé
  • ¼ tasse de jus d’orange
  • 1 c. à table de sauce hoisin
  • 1 sachet (3,4 onz/103 mL) de sauce pour sauté Général Tao de Blue Dragon
  • Nouilles aux œufs moyennes Blue Dragon (2 nids) ou nouilles japonaises de soya Blue Dragon (2 paquets)
  • 1 c. à table de graines de sésame

Préparation

  1. Faire chauffer à feu vif l’huile dans un wok ou dans une grande poêle pour sautés. Assaisonner entièrement le poulet avec le sel. Faire sauter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit. Reserver.
  2. Faire sauter les poivrons, les pois mange-tout, les oignons verts, le piment fort, l’ail et le gingembre de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais croquants. Mélanger le jus d’orange, la sauce hoisin et la sauce pour sauté Général Tao Blue Dragon dans le wok. Ajouter le poulet et faire chauffer.
  3. Servir sur un lit de nouilles aux œufs moyennes Blue Dragon ou sur nouilles japonaises de soya Blue Dragon. Garnir de graines de sésame.