Salade au poulet à l'orientale

Divider line blue

L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

37 min

Une délicieuse salade au poulet idéale à servir sur des pommes de terre au four accompagnées d'une salade verte.

Ingrédients

  • 25 g de sucre brun
  • 10 ml de sauce soya légère
  • 15 ml d'huile de sésame Blue Dragon
  • 60 ml d'huile végétale
  • Vinaigre de riz blanc
  • 3 piments mouchetés finement hachés
  • 224 g de nouilles vermicelles au riz en nid
  • 1 laitue iceberg déchiquetée
  • 4 poitrines de poulet (élevés en liberté si possible) cuites et déchiquetées
  • 3 échalottes finement hachées
  • 2 c. à soupe de graines de sésame rôties

Préparation

  1. Pour préparer la vinaigrette, bien mélanger le sucre, la sauce soya Blue Dragon, l'huile de sésame, l'huile d'olive et les piments.
  2. Pour obtenir des nouilles croustillantes, mettre quelques centimètres d'huile dans un wok et ajouter les morceaux brisés des nouilles de  vermicelles. Elles devraient gonfler en quelques secondes. S'assurer qu'elles soient cuites, sinon elles pourraient être trop croquantes. Les retirer prudemment avec une cuillère fendue et les égoutter sur un essuie-tout.
  3. Dans un bol, placer la laitue iceberg, les morceaux de poulet, les échalotes et les graines de sésame rôties. Laisser refroidir pendant environ 15 minutes, puis, juste avant de servir, ajouter les nouilles de riz croustillantes et la sauce.