Sauté au bœuf teriyaki au miel

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

20 min

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 500 g de bifteck de surlonge ou de faux-filet finement tranché
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame Blue Dragon
  • 4 champignons coupés en tranches
  • 1 c. à soupe de sauce soya légère
  • 1 sachet de sauce pour sauté teriyaki au miel Blue Dragon
  • 100 g de feuilles d’épinard lavées

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile végétale dans le wok et faire sauter les tranches de bifteck pendant trente secondes. Retirer les tranches de bifteck avec une cuillère à fentes et mettre dans une passoire pour les laisser s’égoutter.
  2. Dans l’huile qui reste, faire sauter les noix de cajou pendant une ou deux minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur brun doré. Retirer avec une cuillère à fentes et mettre sur un essuie-tout. Verser l’huile de sésame dans le wok, ajouter les champignons et faire sauter pendant deux minutes.
  3. Ajouter la sauce soya et 2 c. à soupe d’eau. Laisser sauter pendant une minute, le temps que le mélange se réchauffe et bouillonne.
  4. Verser la sauce à sauté teriyaki au miel Blue Dragon dans le wok et ajouter le bifteck, les épinards et les noix de cajou. Réserver quelques noix de cajou pour la garniture. Remuer le mélange jusqu’à ce qu’il soit chaud et que les épinards aient flétri. Ensuite, disposer le sauté sur une assiette avec du riz cuit à la vapeur. Hacher les noix de cajou réservées et en garnir le plat.