Rouleau de printemps au homard

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

2

Temps Total

20 min

Peu importe ce que vous y trempez, cette trempette de piment doux et de soya séduira à tous coups vos invités. Servie avec ces rouleaux de délicieux homard, de mangue sucrée, de carottes croquantes et de concombre, elle allumera vos soirées.

Ingrédients

  • 1 oz de nouilles de soya
  • 4 galettes pour rouleaux de printemps
  • 8 feuilles de menthe
  • 16 feuilles de coriandre
  • 4 feuilles de laitue Boston, déchiquetées
  • ½ de tasse de concombre, découpé en bâtonnets
  • ¼ de tasse de carotte, découpée en bâtonnets
  • ¼ de tasse de mangue, découpée en bâtonnets
  • 1 c. à table de ciboulette, finement hachée
  • 1 tasse de homard cuit, coupé en cubes

Rouleaux

  1. Cuire les nouilles de soya selon les directives inscrites sur l’emballage. Passer sous l’eau fraîche et essorer. Réserver. Préparer les galettes de riz pour rouleaux selon les directives inscrites sur l’emballage.
  2. Dresser 2 feuilles de menthe, 4 feuilles de coriandre au milieu de la galette de riz. Garnir de laitue, de nouilles, de concombre, de carotte, de mangue et de ciboulette. Terminer avec le homard. Plier le bas et les côtés. Rouler la galette de riz en forme de bûchette.
  3. Servir avec une trempette de mayo au piment doux ou la sauce de piment doux de Blue Dragon.

Ingrédients

  • ¼ de tasse de mayonnaise
  • 2 c. à table de sauce de piment doux de Blue Dragon
  • 1 c. à table de jus de lime
  • 1 c. à thé de sauce soya

Trempette de mayo au piment doux

  1. Fouetter la mayonnaise avec la sauce de piment doux de Blue Dragon, le jus de lime et la sauce soya jusqu’à une consistance onctueuse.

Notes

Acheter du homard cuit au comptoir des poissons et fruits de mer du supermarché ou demander au poissonnier de cuire le homard à la vapeur.