Velouté de tomates aux pommes et lait de coco à la thaï

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

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Portions

4

Ingrédients

  • 2 oignons, pelés et émincés
  • 2 pommes, pelées, parées et émincées
  • 25 g (2 cuillères à table) de beurre
  • 1 kg de tomates entières, pelées
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco
  • 1 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, faire revenir les oignons et les pommes dans le beurre à feu moyen, pendant 5 minutes.
  2. Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et le lait de coco.
  3. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter sans couvrir pendant 20 minutes.
  4. Mixer la préparation à l’aide d’un mélangeur à main jusqu’à ce qu’elle soit lisse et sans morceaux.
  5. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  6. Servir, décoré de copeaux de noix de coco ou pour accentuer l’effet sucré avec des lamelles de pommes.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2015/09/bluedragoncny-veloute-de-tomates-aux.html