Rouleaux de printemps au Crab Cake

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

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Portions

4

Ingrédients

  • 360 g de chair de crabe fraîche ou en conserve
  • ¼ tasse d’échalotes émincées
  • ¼ de céleri émincé
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé de sauce piquante
  • 1 œuf

Crab Cakes (6-8 galettes)

  1. Bien éponger la chair de crabe afin d’en retirer le maximum d’eau
  2. Mélanger le crabe avec les échalotes, le céleri, la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la sauce piquante et l’œuf.
  3. Façonner des galettes et presser fermement pour qu’elles tiennent bien à la cuisson.

Ingrédients

  • 2 tasses de Panko
  • ½ boite de mélange pâte à Tempura (suivre les indications sur la boite)

Pour garnir les rouleaux

  • Une dizaine de galettes pour rouleaux de printemps
  • Carottes râpés (à peu près deux grosses)
  • Concombre coupé en lanières
  • Une dizaine de feuilles de basilic
  • Vermicelles de riz (optionnel)

Pour la panure

  1. Préparer votre mélange de pâte tempura. La consistance devrait ressembler à de la pâte à crêpe.
  2. Dans un autre bol, déposer le Panko. Tremper une galette de Crab Cake à la fois dans la pâte tempura et ensuite bien enrober de Panko. Truc de chef : utiliser une main pour tremper dans le Tempura et l’autre pour le Panko. On évitera ainsi d’avoir des mains panées.
  3. Déposer délicatement les Crab Cakes dans une friteuse ou faites frire sur le rond. Attention, prendre un grand chaudron et mettre juste assez d’huile pour couvrir les Crab Cakes. Ne jamais laisser le chaudron sans surveillance.
  4. Retirer les Crab Cakes lorsqu’ils seront dorés et laisser refroidir.

Pour garnir les rouleaux

  1. Au même moment, faire bouillir de l’eau pour les galettes pour rouleaux de printemps. Suivre les indications sur l’emballage pour préparer les feuillles de riz.
  2. Déposer des concombres, des carottes, du basilic, des vermicelles et des morceaux de Crab Cake au centre de la feuille de riz. Replier les extrémités et rouler serré. Attention de ne pas trop forcer pour ne pas déchirer la feuille.
  3. Servir avec de la mayonnaise piquante ou de la sauce soya.