Pouding au riz à la noix de coco et à la lime

Divider line blue

L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

27 min

Sucré et agréable, c'est le parfait pouding au riz! Oh... et avec une petite touche de lime.

Ingrédients

  • 175 g (6 oz) de riz à pouding
  • le zeste et le jus de 2 limes
  • 1 boîte de lait de coco Blue Dragon
  • 425 ml d'eau
  • 1 boîte (297 g) de lait condensé (sucré) (ou 100 g de sucre)

Préparation

  1. Dans une grande casserole, mettre le riz, le zeste finement râpé et le jus des limes, le lait de coco et l'eau.
  2. Porter à ébullition et faire mijoter très doucement, sans couvercle pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Incorporer une boîte de lait condensé sucré (ou le sucre) et laisser légèrement refroidir. Verser dans des bols individuels et saupoudrer de mangue mûre coupée en morceau et de sucre brun.

Notes

Pour tirer le meilleur parti du lait de coco dans un dessert, ajouter une pincée de sel pour faire ressortir le côté sucré de la noix de coco.