Clafoutis à la noix de coco et aux fruits rouges

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

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Portions

8

Ingrédients

  • Beurre pour graisser le plat
  • 500 g (1lb) de fruits rouges (framboises et mûres)
  • 5 œufs
  • 150 g (¾ tasse) de sucre de coco
  • 100 g (⅔ tasse) de farine
  • 1 boite (398 ml) de lait de coco
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35 %
  • 4 c. à soupe (45ml) de Parrot Bay (Boisson au rhum des Caraïbes à saveur de noix de coco)

Préparation

  1. Préchauffer le four sur 400 °F (200 °C).
  2. Beurrer un plat allant au four et y déposer les fruits rouges. Réserver.
  3. Fouetter vivement les œufs et le sucre de coco dans un grand saladier.
  4. Ajouter la farine, puis versez petit à petit le lait de coco, la crème 35 % et le Parrot Bay en continuant de battre jusqu'à obtenir une pâte lisse et bien onctueuse. Verser cette préparation dans le plat sur les fruits rouges.
  5. Mettre le plat au four et cuire pendant 35-40 min. Déguster à peine tiède ou laisser refroidir.

Notes

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2015/05/bluedragoncny-clafoutis-coco-aux-fruits.html