Bouillon de noix de coco et nouilles au poulet

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

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Portions

4

Temps Total

20 min

Une délicieuse recette d'Alison Walker du magazine Good Housekeeping. La soupe à la noix de coco est servie sur des nouilles aux œufs avec plein de légumes sautés délicieux.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à soupe pâte de cari rouge thaï Blue Dragon
  • 900 ml (1½ chopine) de bouillon de poulet
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco Blue Dragon
  • 200 g de nids de nouilles aux œufs
  • 2 grosses poitrines de poulet sans peau
  • 350 g de légumes sautés
  • du sel et du poivre
  • de la coriandre pour la garniture
  • du piment rouge coupé fin pour la garniture

Préparation

  1. Chauffer l'huile végétale dans une grande poêle et faire frire la pâte de cari pendant environ 10 secondes. Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant environ 5 minutes.
  2. Faire cuire les nouilles selon les instructions indiquées sur l'emballage, puis égoutter et réserver.
  3. Ajouter le poulet, coupé en lanières, à la soupe qui mijote et faire cuire pendant 3 minutes.
  4. Ajouter les légumes sautés et mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Répartir les nouilles aux œufs dans quatre grands bols chauds, verser la soupe sur les nouilles, puis garnir et servir avec des craquelins aux crevettes.

Notes

100 g de nouilles sèches donnent environ 250 g de nouilles prêtes à mettre dans le wok.