Rouleaux californien au guacamole avec croustille wonton

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperBlue pepperBlue pepper

Portions

3

Temps Total

35 min

Nul besoin d’être Jiro pour maîtriser l’art d’un bon rouleau californien. Nous avons créé une fusion que vous pouvez réussir en quelques minutes. Voici les rouleaux californiens au guacamole avec croustilles wonton. C’est un mélange parfait de guacamole crémeux agrémenté de notre sauce au piment sriracha thaïlandais qui vous fera troquer vos baguettes pour des croustilles wonton.

Ingrédients

  • 1 emballage (400 g) de galettes wonton
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame noir
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel

Croustilles wonton

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Recouvrir deux plaques à pâtisserie de papier d’aluminium. Les graisser légèrement et réserver.
  2. Couper les galettes wonton en deux sur la diagonale. Disposer sur les plaques en couche simple. Badigeonner légèrement d’eau, saupoudrer les graines de sésame et le sel.
  3. Cuire une plaque à la fois sur la grille du centre de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à une texture croustillante et dorée. Changer de plaque et laisser refroidir complètement.

Ingrédients

  • 3 avocats mûrs, coupés en deux et dénoyautés
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce de piment Sriracha Blue Dragon
  • ⅓ tasse (75 ml) d’échalotes, tranchées finement
  • 2 c. à soupe (30 ml), gingembre mariné haché
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de lime
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • ½ tasse (125 ml) de concombre, haché finement
  • ½ tasse (125 ml) de goberge (imitation de crabe), hachée
  • 1 feuille d’algue japonaise, grillée et déchiquetée (facultatif)

Guacamole

  1. Réduisez les avocats en purée avec la sauce de piment Sriracha
  2. Incorporer ¼ de tasse d’échalotes, le gingembre mariné, le jus de lime et le sel.
  3. Ajouter le concombre et la goberge en repliant. Disposer le mélange dans un plat de service. Saupoudrer avec les graines de sésame, le reste d’échalotes et l’algue (si utilisée).
  4. Servir avec les croustilles wonton.

Notes

Pour une option végétarienne, substituer ½ tasse (125 ml) de carottes coupées en bâtonnets à la goberge.