Thon ahi sur feuille de laitue

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L'Asie, aisément

Niveau de difficulté

Niveau d'intensité

Blue pepperGray pepperGray pepper

Portions

4

Temps Total

30 min

Fraîches et vibrantes, ces petites cuillères de laitue aux saveurs asiatiques sont parfaites à servir en entrée à votre prochain barbecue. Garnies d’une généreuse portion de rafraîchissante salsa à l’ananas, elles vous mettront l’eau à la bouche.

Ingrédients

  • 6 oz de thon ahi
  • 3 anneaux d’ananas d’un pouce d’épaisseur, grillés et coupés en cubes
  • 10 feuilles de laitue Boston
  • ½ tasse de concombre, tranché finement
  • ½ c. à thé de miel
  • 1 c. à thé de sauce de poisson Blue Dragon
  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • ½ poivron rouge finement haché
  • Le jus d’une lime
  • Huile de sésame Blue Dragon, pour vaporiser
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Mélanger l’ananas, le concombre, le jus de lime et le miel dans un bol. Réserver.
  2. Dans un sac pour congélation, déposer le thon, la sauce de poisson Blue Dragon, l’huile végétale, le sel et le poivre. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. Griller le thon mariné 2 minutes de chaque côté à 450 °F. Laisser reposer 5 minutes, puis émincer finement.
  4. Superposer deux feuilles de laitue. Garnir avec la salsa à l’ananas, deux lanières de thon, de l’échalote, du piment de Cayenne, du sel et du poivre. Vaporiser légèrement avec l’huile de sésame Blue Dragon.